Американские медики пришли к
Анкетирование участников исследования позволило установить частоту приемов пищи, а также ее объем и состав. Благодаря этим данным ученые смогли рассчитать количество получаемых ежедневно белков, жиров и углеводов. Эти данные ученые сопоставили с данными о смертности от всех причин (за годы исследования скончалось 6283 человека).
Тенденция к долголетию наблюдалась у людей, чей ежедневный рацион на 50% состоял из углеводов. Менее 40% углеводов от общего дневного рациона, как и более 70% углеводов в день, было связано с более высоким риском смерти. По оценкам ученых, после 50 лет средняя ожидаемая продолжительность жизни составляет еще 33 года для тех, кто придерживается рекомендуемых 50% углеводов в день. Слишком низкое и слишком высокое потребление углеводов было связано со снижением продолжительности жизни. Для первых ожидаемая продолжительность жизни составляет 29 лет, а для вторых — 32 года.