Мужчины и женщины по-разному воспринимают движущиеся объекты

Мужчины и женщины по-разному воспринимают движущиеся объекты

Американские ученые обнаружили неожиданную разницу в восприятии движущихся объектов мужчинами и женщинами. Исследование показало, что в среднем мужчины воспринимают визуальное движение значительно быстрее, чем женщины.

44hau0031rf.jpg

Специалисты изучали различия при визуальной обработке между здоровыми людьми и аутистами. Добровольцы смотрели на экран и должны были определить, в каком направлении движутся черные и белые полосы. Изучая результаты эксперимента, ученые обратили внимание на странную закономерность, напрямую не связанную с расстройством аутистического спектра.

Мужчины гораздо быстрее справлялись с заданием. У женщин уходило на 25–75% больше времени, чтобы понять направление движения полос и нажать на кнопку. Интересно, что более быстрое восприятие движения наблюдалось также у аутистов. Как связаны эти процессы между собой, ученым пока непонятно. Однако они напоминают, что аутизм более распространен среди мужчин. Возможно, поиск различий между функционированием мозга и восприятие визуальной информации представителями разных полов позволит ученым приблизиться к разгадке предрасположенности мужчин к аутизму.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ