Студент Университета ИТМО Геннадий Короткевич в пятый раз подряд стал победителемGoogle Code Jam — международного соревнования по программированию. В этом году в конкурсе приняло участие более 60 тысяч человек со всего мира. Главную конкуренцию представителю России составили программисты из Польши и Японии.

Фото №1 - Российский студент в пятый раз подряд победил в международных соревнований по программированию

Google Code Jam считается одним из самых массовых чемпионатов по программированию. Соревнования проводятся с 2003 года, чтобы найти лучших программистов для работы в Google . Чемпионат состоит из набора алгоритмических задач, которые должны быть решены за фиксированное время. Геннадий набрал 104 балла, опередив ближайшего соперника на 8 баллов. В пятерку лидеров также вошел еще один представитель России — Михаил Ипатов из МГУ им. Ломоносова, расположившийся на четвертом месте с 86 баллами.

Геннадий Короткевич — двукратный победитель международного чемпионата мира по программированию ACM ICPC (2013 и 2015 годов), пятикратный победитель «Яндекс.Алгоритма», а также победитель и призер других международных чемпионатов. Первое место в Google Code Jam он завоевывает пятый год подряд.