Приводят ли прививки к аутизму

Приводят ли прививки к аутизму

Американские медики пришли к выводу, что пренатальная вакцинация АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) не связана с повышенным риском аутизма у детей.

06728691.jpg

В США врачи рекомендуют беременным делать прививку АКДС, чтобы сформировать иммунитет против коклюша у еще не родившихся детей. Однако многие женщины отказываются от вакцинации опасаясь, что иммунизация может повлиять на развитие ребенка. Ученые наблюдали за 81 993 ребенком на протяжении четырех лет. За этот период аутизм был диагностирован у 1,5% прошедших вакцинацию и 1,8% не вакцинированных детей. Эти цифры сопоставимы со средним показателем аутизма в Соединенных Штатах (1,7%).

«Беременные женщины могут быть уверены, что нет никаких указаний на повышенный риск расстройства аутистического спектра у детей после пренатальной вакцинации АКДС», — отмечают авторы исследования. В то же время они напоминают, что чаще всего с диагнозом коклюш госпитализируют именно младенцев; эта бактериальная инфекция дыхательных путей чрезвычайно опасна и может закончиться смертью маленького пациента.

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ