Правительственное агентство по защите племенных народов Бразилии FUNAI опубликовало короткое видео с человеком, живущим в одиночестве в джунглях. Более 20 лет бразильские официальные лица наблюдают за мужчиной, который, как считается, остался единственным выжившим представителем изолированного племени Амазонии.

Его называют «последним из своего племени», и это практически все, что известно о мужчине. Своим поведением он дал понять, что не настроен на контакт с внешним миром. Ученые лишь предполагают, что его племя было уничтожено в ходе одной из облав, которые устраивали владельцы соседних ранчо с конца 1970-х годов. Чтобы подобная участь не постигла и его самого, защитники коренных народов долгие годы доказывают правительству, что «последний» все еще жив. Это позволяет защитить территорию его проживания от посягательств владельцев ранчо.

Мужчина живет в хижине из соломы, внутри которой вырыта глубокая яма. Возможно, так он рассчитывает защищаться в случае нападения. Он также сооружает двухметровые ямы-ловушки для охоты на животных. Есть у «последнего из племени» и свой огород, на котором он выращивает кукурузу, тапиоку, папайю и бананы.

«Неконтактные племена — это не примитивный отголосок далекого прошлого. Они живут здесь и сейчас. Это наши современники, которые сталкиваются с катастрофой, если не защитить их Землю, — говорит директор некоммерческой организации Survival International Стивен Корри (Stephen Corry) . — Только общественное внимание может дать им шанс устоять перед представителями агробизнеса, которым не нужно ничего, кроме как отобрать землю неконтактных племен, в том числе ценой их жизней».

Видео и фото в анонсе: Survival International / Vimeo