Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана (США) выяснили, что регулярное потребление большого количества фруктов и овощей позволяет снизить риск развития рака молочной железы, в том числе его агрессивной формы. Особо важную роль ученые отводят овощам семейства капустных (или крестоцветных), например брокколи.

Фото №1 - Назван простой способ профилактики рака молочной железы

В исследовании были проанализированы медицинские данные и сведения о питании и образе жизни более 180 тысяч женщин. Риск развития рака молочной железы оказался на 11% ниже для тех, кто потреблял более пяти с половиной порций фруктов и овощей в день (в сравнении с теми, кто ел менее двух с половиной порций в день).

За одну порцию овощей ученые принимали тарелку листового салата или половину тарелки сырых или приготовленных овощей и фруктов.

По мнению исследователей, содержащиеся во фруктах и овощах антиоксиданты и другие микроэлементы могут иметь важное значение для снижения риска рака молочной железы. К тому же подобная диета имеет массу других преимуществ для здоровья.