Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые изобрели «цифровой нос» для определения качества продуктов

2 июля 2018

Ученые из университетов Нанкина и Техаса изобрели девайс, который поможет вычислить некачественные продукты. Его уже называют «цифровым носом».

Ученые изобрели «цифровой нос» для определения качества продуктов

Это небольшая наклейка, которую крепят на этикетку, в нее встроен специальный сенсор, распознающий химические соединения, выделяемые при гниении и распаде тканей. Пока «цифровой нос» опробовали на мясе и результатами остались довольны.

Эксперимент показал: после того как мясо хранили на жаре, сенсор выявил значительную концентрацию вредных веществ — аминов. Они выделяются, если мясо тухнет. «Цифровой нос» с помощью специального приложения может передавать информацию об испорченном товаре на смартфон. Это изобретение будет полезно для крупных ферм, которые смогут на расстоянии следить за качеством производимых товаров.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения