Британские дайверы обнаружили пушки и якорь торгового судна «Президент» (President) , которое перевозило ценный груз и затонуло в XVII веке. В трюмах находились алмазы и жемчуг из Индии, сейчас их стоимость оценивается в 10,7 миллиона долларов.

Фото №1 - У берегов Великобритании обнаружены следы корабля с сокровищами (видео)

Принадлежавшее Британской Ост-Индской компании судно затонуло во время шторма в феврале 1684 года. Лишь спустя триста лет, в 1988–1989 годах, были обнаружены первые следы кораблекрушения вблизи побережья Корнуолла на юго-западе Англии. Теперь водолазы нашли еще семь пушек корабля и якорь. Остов судна по-прежнему не найден, но морские археологи не сдаются. Они рассчитывают по обнаруженным фрагментам восстановить последние часы судна.

О трагическом плавании «Президента» известно, что экипаж успешно противостоял пиратам, пережил голод, но потерпел крушение вблизи родных берегов. Выжили только двое из 120 членов команды.

По мнению исследователей, корабль мог разбиться о скалы или сесть на мель, поскольку артефакты удалось обнаружить на относительно небольшой глубине. Возможно, поиску помогли недавние штормы, переместившие песок и гальку и сделавшие пушки на дне более заметными.

Фото в анонсе и видео: Fox News