Жестяная коробка с девятью плитками шоколада, изготовленного 103 года назад, выставлена на аукцион в Великобритании. Кондитерские изделия принадлежали Ричарду Буллимору (Richard Bullimore) , сражавшемуся на фронтах Первой мировой войны. Вместе с шоколадом в его личных вещах были обнаружены сигареты, медали и письма военных лет.

Британским военным, служившим во Франции в годы Первой мировой войны, в первое Рождество на фронте были подарены шоколадные наборы. Какао-бобы доставили из бывших британских колоний: Тринидада, Гренады и Сент-Люсии. Шоколад был изготовлен британской кондитерской компанией Cadbury , а коробка — фирмой Barringer Wallis & Manners из Мэнсфилда, одним из ведущих мировых производителей декоративной посуды.

По словам представителей аукционного дома, даже сами такие коробки сейчас считаются редкостью, а найти внутри одной из них шоколад — невероятная удача. Батончики сохранили форму и фирменный штамп, однако представители аукционного дома сомневаются, что они по-прежнему вкусны и вообще съедобны.

Среди личных вещей военного также обнаружен подарочный набор сигарет. Владелец сувениров, капрал Ричард Буллимор, очевидно, не любил сладкого и не курил. В коробке с шоколадом отсутствует всего один батончик, а в пачке не хватает трех сигарет.