Традиционно в конце марта проходит международная акция «Час Земли». В этом году — одиннадцатая по счету. Организаторы призывают всех желающих выключить свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Самыми запоминающимися моментами мероприятия становятся потемневшие на час мировые достопримечательности.

Фото №1 - Миллионы жителей Земли на час выключат свет

Как сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) , «Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов. Акция призвана привлечь внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.

В России акция проводится с 2009 года, ее поддерживают более 100 городов страны. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, в этом году 24 марта с 20:30 до 21:30 в столице будет отключена декоративная подсветка более 1,9 тысячи зданий, в том числе собора Василия Блаженного, ГУМа, Государственного исторического музея, Останкинской телебашни, а также подсветка зданий вокзалов.