Специалисты из Северо-Западного университета (США) предложили использовать графен в качестве краски для волос. Созданный на его основе препарат безопасен для здоровья, не повреждает волосы, окрашивает их в стойкий черный цвет и обладает антистатическим эффектом.

Фото №1 - Обнаружена новая сфера применение графена

Действие существующих красок для волос построено на химической реакции, которая часто сушит волосы и делает их более ломкими. Физик Цзясин Хуан (Jiaxing Huang) предложил использовать в качестве более безопасного красителя графен. Действие косметологического препарата будет построено на форме частиц графена, которые словно оборачивают волос. Еще один плюс графена — его черный цвет. Впрочем, ученые считают, что на основе структуры можно создать и другие оттенки.

Область применения открытого в 2004 году графена считается весьма широкой. Особенно перспективным выглядит его использование в электронике, создании высокопрочных материалов и энергетических устройствах. Однако для их разработки кристаллическая структура должна быть безупречной, чтобы добиться необычных электрических, механических или термических свойств.