Международная группа ученых под руководством специалистов из Базельского университета (Швейцария) пришла к выводу, что холодность и черствость мужчин зависит от структуры головного мозга. В частности, эти черты характера чаще проявляются у мальчиков с увеличенной передней островковой долей.

Фото №1 - Почему многие мужчины черствы

В исследовании приняли участие 189 подростков, не страдающих психическими заболеваниями. Магнитно-резонансная томография показала, что у наименее эмоциональных и черствых мальчиков увеличен объем передней островковой доли — области мозга, участвующей в распознавании эмоций и эмпатии. Интересно, что подобные изменения наблюдались исключительно у мальчиков.

«Результаты нашего исследования показывают, что черствость и невозмутимость связаны с особенностями строения и структуры мозга у типично развивающихся мальчиков без клинического диагноза», — объясняет ведущий автор исследования Нора Мария Рашле (Nora Maria Raschle) . В дальнейшем ученые намерены выяснить, что служит толчком для развития проблем с поведением и психических отклонений у некоторых представителей сильного пола.