На сайте Русского географического общества начался прием работ на IV фотоконкурс «Самая красивая страна». Масштабный медиапроект направлен на сохранение природного и культурного наследия России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие — фотографии должны быть сделаны только на территории нашей страны.

Фото №1 - Начался прием работ на IV фотоконкурс Русского географического общества

Каждый год в фотоконкурсе появляются новые номинации, позволяющие фотографам проявить себя и показать многогранную красоту нашей страны. При этом сохраняются хорошо зарекомендовавшие себя категории — «Пейзаж», «Подводный мир», «Культурное наследие» и ряд других.

Номинации IV фотоконкурса «Самая красивая страна»

В погоне за уникальными кадрами многие участники проекта организовывали специальные экспедиции, которые, по их собственным словам, становились для них настоящим приключением и самой значительной историей года. Например, чтобы сделать удивительные кадры морских львов, сивучей и тюленей ларгов, фотографы отправились на труднодоступный остров Монерон, который является природным феноменом Дальнего Востока.

Впрочем, как показывает опыт фотографов, сделать удачный кадр можно и дома. Так, автор красивого и нежного снимка из номинации «Птицы» собирался запечатлеть полет лепестков сакуры в родном Грозном, лёг под дерево и направил объектив вверх. И вдруг в видоискателе увидел сову, сидящую на ветке и смотрящую прямо в камеру.

В состав жюри фотоконкурса вошли Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, скульптор и художник Даши Намдаков, а также другие известные персоны.

Первичный отбор фотографий проведут независимые эксперты, в числе которых известные фотографы и руководители крупнейших фотослужб страны.

Прием работ продлится до 31 марта 2018 года. Победителей ждут ценные призы.