Искусство приготовления неаполитенской пиццы
В настоящее время в Неаполе живет и работает около трех тысяч пиццайоло — мастеров по изготовлению пиццы. Их искусство заключается в особой кулинарной технике — тесто подбрасывают в воздух для насыщение кислородом. Приготовлению пиццы соответствуют целые ритуалы, куда входят рассказывание историй и пение. Несомненно, для Италии признание ЮНЕСКО — это повод для гордости. Ранее Ассоциация неаполитанских пиццайоло пообещала, что в случае признания кулинарной традиции они будут раздавать пиццу на улицах города бесплатно.
Список нематериального наследия ЮНЕСКО уже включает более 350 традиций, практик и форм искусства. Например, испанский танец фламенко , йога и бельгийское пиво . В этом году список пополнили еще три десятка традиций, среди которых: армянский танец кочари, приготовление долмы в Азербайджане,
Пройдите наш тест: Насколько хорошо вы разбираетесь в пицце?