Специалисты Европейского общества кардиологов проанализировали данные жителей 56 стран Европы, Северной Африки и части Ближнего Востока и выяснили, что самый большой процент людей с ожирением живет в Великобритании. Врачи отмечают, что лишний вес может стать причиной проблем со здоровьем и увеличить уровень смертности от сердечного приступа и что в некоторых аспектах профилактики сердечных заболеваний Великобритания отстает от многих представленных в исследовании стран с более низким уровнем жизни.

Фото №1 - Названа страна с самым большим процентом людей, страдающих от ожирения

В Великобритании отмечается самый высокий показатель распространенности ожирения среди мужчин: 26,9% представителей сильного пола страдают от лишнего веса. Для сравнения, средний показатель среди 47 стран — 21,4%. Среди жительниц Великобритании с ожирением на данный момент столкнулись 29,2% (средний показатель — 22,9%).

Медики отмечают, что за последние 25 лет количество сердечно-сосудистых заболеваний в странах в высокими доходами начало уменьшаться. В то же время в бедных странах кардиологи фиксируют постоянное увеличение числа пациентов с проблемами сердца.