На острове Бали произошло сразу два извержения вулкана Агунг. В ходе первого, которое случилось еще в прошлый вторник, 21 ноября, дым поднялся над кратером на высоту 700 метров. В воскресенье, 26 ноября, началось второе извержение, и столб дыма поднялся на высоту 3000 метров. Власти Индонезии присвоили извержению наивысший («красный») уровень угрозы для воздушного транспорта, и из-за облака пепла, накрывшего деревни в радиусе 7,5 километра от вулкана, были закрыты международный аэропорт на Бали и аэропорт острова Ломбок.

Фото №1 - На Бали началось извержение вулкана Агунг

Сайт Ростуризма сообщает, что на острове находится около 300 российских туристов. По данным МИД РФ, до возобновления работы аэропортов граждане России, находящиеся на Бали, будут перевезены паромами на соседние острова. В свою очередь, представители правительства в Индонезии рекомендуют туристам временно воздержаться от поездок на Бали.

Ранее индонезийские власти объявили о снижении уровня опасности на острове Бали, поскольку в последние дни октября отмечалось значительное снижение вулканической активности Агунга. Впрочем, власти предупреждали, что находиться к кратеру ближе чем на 7,5 километра по-прежнему опасно.