Компания Mattel Inc. , занимающаяся производством кукол Барби, анонсировала выпуск куклы в традиционной мусульманской одежде. Возможно, игрушка сможет пробиться на новый рынок, считает производитель, ведь сейчас во многих мусульманских странах Барби запрещена к продаже.

Прототипом для новой Барби послужила фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад (Ibtihaj Muhammad) , которая стала первой американкой, выступавшей на Олимпийских играх в хиджабе. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году она завоевала бронзовую медаль. Спортсменка рассказала, что тронута появлением похожей на нее куклы.

«В детстве надо мной смеялись из-за крупных ног. Спорт научил меня принимать и любить свое тело и силу, которой оно обладает. Я думаю, что сильные ноги помогли мне выиграть медаль на Олимпийских играх», — рассказала Ибтихадж Мухаммад, добавив, что именно по ее инициативе кукольные ноги сделали более атлетичными. Также она попросила нарисовать новой Барби яркую подводку для глаз, к которой привыкла сама. Производитель кукол выполнил не только эти просьбы, но даже согласовал со спортсменкой внешний вид хиджаба. Кукла будет доступна в онлайн-продаже в конце следующего года.

Фото в анонсе: barbiestyle / Instagram