Престижный путеводитель Lonely Planet назвал лучший город для посещения в 2018 году: премию Best Value Destination 2018 на всемирном конкурсе Best in Travel получила столица Эстонии — город Таллин.

Фото №1 - Назван лучший город для посещения в 2018 году

Среди преимуществ этого направления составители путеводителя отмечают то, что в летние месяцы в Таллине тепло, но не многолюдно, а город утопает в зелени и цветах. В живописном Старом городе можно найти много отличных ресторанов с доступными ценами на традиционные блюда эстонской, русской и грузинской кухни. Еще одно важное преимущество Таллина, по мнению Lonely Planet , — его компактность: практически до любого места в городе можно добраться пешком, а если и придется воспользоваться общественным транспортом или такси, то это не обойдется в баснословную сумму. Например, из центра города в аэропорт Таллина можно добраться на трамвае.

Авторы и сотрудники редакции Lonely Planet ежегодно составляют список самых привлекательных, интересных и разносторонних направлений, которые стоит посетить в следующем году с учетом трендов, наличия достопримечательностей, запланированных мероприятий и других факторов.