Летом следующего года в международном аэропорту Дубая появится виртуальный туннель-аквариум для идентификации пассажиров. Расположенные в нем скрытые камеры будут сканировать сетчатку глаз и распознавать лица людей, поэтому путешественникам больше не понадобится стоять в очереди на паспортном контроле. Первое устройство будет установлено в третьем терминале аэропорта. К 2020 году подобные туннели появятся и в других терминалах аэропорта Дубая.

Фото №1 - В аэропорту Дубая появится туннель для идентификации пассажиров

В туннеле будет размещено около 80 камер, но проходящие по нему люди их даже не заметят. На стенах будут проецироваться изображения подводного мира. Наблюдение за рыбками должно привлечь внимание путешественников, в этот момент их лицо и попадет в объектив скрытой камеры. Руководство аэропорта также сможет менять изображения, и вместо аквариума на дисплее могут появиться виды пустыни или реклама. Если путешественник уже зарегистрирован на рейс, то в конце туннеля он увидит зеленую стрелку, разрешающую пройти к самолету. Если что-то пошло не так, на дисплее высветится красный знак.

В Дубае в последнее время предпринимаются усилия по улучшению системы безопасности аэропорта. В частности, появились новые сканеры, позволяющие обнаружить более широкий спектр взрывчатых веществ.