Фото №1 - Нерожденные близнецы вылечили рак

Мать, у которой во время беременности диагностировали рак, избавилась от опухоли благодаря пинкам, которыми награждали её ещё не рожденные дети, сообщает BBC News.

Мишель Степней (Michelle Stepney) из Лондона, Великобритания , поставили диагноз «рак шейки матки», когда она обратилась к врачам по поводу угрозы выкидыша. Мишель отказалась от химиотерапии и операции по удалению матки, так как хотела сохранить жизнь близнецам, которых вынашивала. Единственное, на что она согласилась — слабая химиотерапия, которая не могла повредить детям. После рождения близнецов, которое произошло на 33 неделе беременности с помощью кесарева сечения, выяснилось, что злокачественная опухоль таинственным образом исчезла. Девочки родились абсолютно здоровыми, правда из-за химиотерапии на их головах не было волос. Врачи считают, что опухоль исчезла благодаря давлению, которые дети, находящиеся в утробе матери, оказывали на шейку матки. Дома Мишель и её дочерей ждал старший сын — пятилетний Джек.

Британский институт исследования рака (Cancer Research UK) выдвинул Мишель Степней на премию за женское мужество (Woman of Courage Award).

Это не первый случай в истории, когда женщина отказывается от лечения рака, чтобы спасти своих нерожденных детей. Так, Джанна Беретта Молла (Gianna Beretta Molla) была причислена к лику святыхКатолической церковью за то, что отказалась от лечения, которое могло спасти ей жизнь, так как оно подразумевало прекращение её беременности. Вскоре после рождения дочери в 1962 году Джанна Молла умерла от рака.