Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Создан четвертый тип шоколада

8 сентября 2017

Швейцарские шоколатье объявили о создании четвертого после горького, молочного и белого типа шоколада — рубинового (Ruby) . Новинка имеет ягодный цвет и вкус. При этом компания-производитель уверяет, что не использует красители и ароматизаторы, а розовый цвет достигается путем специальной обработки нескольких сортов какао.

Новый шоколад имеет легкую, сливочную структуру и, по словам дегустаторов, отличается фруктовым привкусом. Выпустившая новинку фирма (один из крупнейших производителей шоколада и какао-продуктов) не раскрывает рецептуру, все ингредиенты держатся в секрете. Впрочем, в отличие от производителя, эксперты пока не спешат относиться к рубиновому десерту как к новому типу шоколада. Чтобы заслужить этот титул, он должен завоевать популярность у потребителей.

Предыдущая, белая версия популярного десерта была создана в 1930-х годах.

Фото в анонсе: Barry-callebaut.com

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения