По данным британской компании Post Office , Прага считается самым бюджетным европейским городом для «культурного» туризма (речь идет о посещении музеев, картинных галерей, театров, оперы, классических концертов и других достопримечательностей). Посещение шести таких мест или мероприятий в столице Чехии обойдется примерно в 7 тысяч рублей, в то время как в Барселоне за тот же «набор» придется заплатить почти 24 тысячи рублей.

Фото №1 - Названы самые доступные города для культурного туризма

По словам экспертов, проанализировавших цены в 15 европейский городах, общая стоимость посещения культурных мероприятий в Праге за последний год снизилась на 26%. Особой популярностью у туристов в Праге пользуются Чешский национальный театр и музей кубизма — дом «У Чёрной Матери Божьей», а в городе Брно — Национальный театр.

На втором и третьем месте в рейтинге бюджетных городов с насыщенной культурной программой — Варшава и Будапешт соответственно. В польской столице посещение шести мероприятий обойдется примерно в 7400 рублей, а в венгерской — 8500 рублей. Москва на четвертом месте. Шесть билетов на различные культурные мероприятия, по оценке британский экспертов, обойдутся в столице России в 9500 рублей. Это в два раза дешевле, чем в Амстердаме (9-е место) и Копенгагене (10-е место). В список также вошли Берлин (6-е место по доступности), Брюссель (7-е место), Рим (8-е место), Вена (11-е место), Лондон (12-е место), Париж (13-е место), Мадрид (14-е место) и Барселона (15-е место).