В следующем году сразу три пляжа в Краснодарском крае могут быть отмечены «Голубым флагом» — международной наградой, которая присуждается лучшим в мире местам для купания. Лауреатами стали два пляжа в Сочи («Чайка» в Лазаревском районе и «Приморский» в Центральном районе), а также пляж «Бархатные сезоны» в Адлере.

Фото №1 - Сочинские пляжи — претенденты на «Голубой флаг»

Представители присуждающего именитую награду Фонда экологического образования посетили все три зоны отдыха с инспекцией и установили, что те соответствуют 33 критериям премии. Однако комиссия выявила и три небольшие погрешности, которые местные власти в скором времени пообещали устранить. Свое финальное решение — вручать награду сочинским местам для купания или нет — комитет примет в ходе заседания, которое намечено на апрель следующего года.

«Голубой флаг» является одним из самых признанных и популярных знаков, которым отмечаются экологические качества пляжей. Всего знака удостоены порядка четырех тысяч мест для купания в 45 странах. Сочинские пляжи станут не первыми такими местами в РФ, которые удостоены символа. Ранее в список лауреатов попало прибрежное место отдыха в Калининградской области и «Массандровский» пляж в Крыму.