Американский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон (Stéphane Pigeon) запустил сайт, на котором в фоновом режиме воспроизводится мурчание кота. Встроенная программа не только воспроизводит соответствующий звук, но и создает ощущение присутствия виртуального кота в помещении.

Настраиваемая аудиопанель позволяет менять настройки звука: делать его более «сонным» или «живым». Чтобы настроить громкость вдохов и выдохов виртуального питомца, отрегулировать частоту, тембр и громкость мурчания, а также настроить количество издаваемых им «мяу» в минуту, достаточно покрутить ползунки на панели.

По словам разработчика, в основу проекта легло приложение, созданное им в 2015 году. Изначально проект был шуточным. Предполагалось, что приложение не будет хоть сколько-нибудь полезно, но многочисленные отзывы пользователей в интернете показали, что это не так. Дело в том. что кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему и психику человека: улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление, стабилизируется сердечный ритм. Кошачье мурлыканье помогает снять стресс, избавляет от депрессий и бессонницы.

Фото в анонсе: Purrli.com