Международный аэропорт имени Христофора Колумба в Генуе (Италия) разрешил путешественникам брать на борт 500 граммов соуса песто, таким образом частично сняв запрет на провоз в ручной клади жидкостей объемом свыше 100 мл. Генуя гордится своим фирменным соусом на основе оливкового масла, базилика и сыра с добавлением кедровых орешков. Считается, что песто был придуман именно в этом портовом городе.

Фото №1 - Аэропорт Генуи снял ограничение на провоз 100 мл жидкости на борту ради соуса песто

Сотрудники аэропорта утверждают, что разрешили провоз песто в ручной клади из-за участившихся случаев обнаружения банок с соусом большого объема во время досмотра. Теперь их не придется выбрасывать. Путешественникам предложат сделать небольшое пожертвование (50 евроцентов) на благотворительность и просканируют банку, после чего прикрепят необходимую для проноса в самолет наклейку. Пассажиры могут взять на борт либо 500-граммовую банку, либо две банки весом до 250 граммов. За первые 20 дней действия нового правила аэропорту удалось собрать 500 евро на лечение детей за рубежом.