Власти Перу начнут контролировать количество посещающих древний город инков туристов. В частности, в скором времени визит в Мачу-Пикчу будет разрешен только в сопровождении официального гида и в течение ограниченного времени.

Фото №1 - Доступ в Мачу-Пикчу ограничат

В последние годы ЮНЕСКО неоднократно заявляло, что готово внести древний памятник в число находящихся в опасности объектов культурного наследия. Главная претензия организации была связана с тем, что власти Перу никак не контролировали доступ туристов в Мачу-Пикчу: в 2016 году объект посетили 1,4 миллиона человек, причем их перемещения и действия на территории памятника практически не отслеживались.

Новые правила посещения древнего города вступят в силу с 1 июля 2017. Билеты будут продаваться на два временных интервала: с 6:00 до 12:00 и с 12:00 до 17:30. Максимальный размер группы, сопровождаемой лицензированным гидом, должен составлять не более 16 человек. Также посетители должны будут придерживаться определенных маршрутов.

Цены на билеты в крепость останутся прежними (около 3,5 тыс. рублей для взрослого). При этом если вам захочется провести на территории древнего города целый день, то придется купить два билета.