Аналитическое агентство «ТурСтат» назвало самые доступные города России для путешествий летом 2017 года. В топ-10 самых бюджетных городов вошли Смоленск, Саратов, Петрозаводск, Тверь, Тамбов, Астрахань, Калуга, Пермь, Ульяновск и Брянск. Проживание и питание в этих городах составит менее 2 тысяч рублей на человека в сутки.

Фото №1 - Названы бюджетные российские направления для летнего уик-энда

Помимо низких цен, российские города пытаются привлечь туристов проведением различных фестивалей и других развлекательных мероприятий. Например, в Смоленске этим летом пройдут музыкальные и туристические фестивали, а также исторические реконструкции.

Если говорить о зарубежных направлениях, то в первую десятку самых доступных городов, куда наши соотечественники могут отправиться в отпуск в ближайшие месяцы, вошли Вильнюс (Литва), София (Болгария), Скопье (Македония), Бухарест (Румыния), Сараево (Босния и Герцеговина), Краков (Польша), Белград (Сербия), Будапешт (Венгрия), Загреб (Хорватия) и Рига (Латвия). По данным «ТурСтата», в этих городах бюджетный турист может уложиться в сумму 2,5 тысячи рублей в сутки.