Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой. В отличие от традиционного шоколада, в новом продукте размер частиц какао и морской капусты очень мал, что позволяет полезным веществам лучше усваиваться организмом. Благодаря этим свойствам разработка получила название «наношоколад».

Фото №1 - Российские ученые создали шоколад с морскими водорослями

По словам специалистов, биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Также ученые отмечают, что у шоколада классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются. Помимо морской капусты, биотехнологи намерены обогатить шоколад другими морепродуктами, а также разнообразными дальневосточными дикоросами. В настоящее время ученые дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада», также готовится оформление патента.