Американская компания Hyperloop Transportation Technologies начала строительство первой пассажирской капсулы для быстрой транспортной системы Hyperloop . Длина капсулы составит 30 метров, диаметр — 2,7 метра, а масса транспортного средства — 18 тонн. Капсула сможет перевозить от 28 до 40 пассажиров на скорости до 1,2 тыс. километров в час. Испытания и доводка капсулы будут проводиться в Тулузе во Франции (там находится штаб-квартира компании), а первая демонстрация транспортного средства назначена на 2018 год.

Проект транспортной системы Hyperloop был впервые представлен американским предпринимателем Илоном Маском в 2013 году. Согласно концепции Hyperloop , грузопассажирские капсулы будут перемещаться по трубам с давлением в одну тысячную от нормального атмосферного. Благодаря низкому давлению теоретическая максимальная скорость капсул составит 1,2 тыс. километров в час.

Ранее в этом году состоялись первые испытания моделей капсул для транспортной системы Hyperloop . В них приняли участие 26 разработчиков.

Фото в анонсе: Hyperloop Transportation Technologies / YouTube