Если грамотно распоряжаться финансами, деньги могут сделать человека счастливее, утверждают журналисты The Atlantic , ссылаясь на результаты нескольких исследований последних лет.

Фото №1 - Как купить счастье

Психологи рекомендуют тратить деньги не на вещи, а на впечатления. По мнению специалистов из Корнеллского и Колорадского университетов, посещение театра или концертных площадок, равно как и увлекательное путешествие, могут оказаться гораздо приятнее, чем покупка новой вещи. При этом совместные путешествия и развлечения приносят гораздо больше удовольствия, чем траты только на себя. Это особенно актуально для экстравертов: исследование специалистов из университета Южного Миссисипи показало, что люди чувствуют себя гораздо счастливее, когда ходят по магазинам с друзьями, причем не столь важно, что именно они покупают.

Исследование, проведенное специалистами из Кембриджского университета, также выявило взаимосвязь между чувством счастья, привычками и чертами характера. Так, экстраверты охотнее тратят деньги на рестораны и развлечения, а более замкнутые люди получают удовольствие от приобретения, к примеру, страховки или абонемента в спортзал.