Совместный отпуск может как укрепить, так и подточить отношения в зависимости от того, где его провести. Британский туроператор Sunshine.co.uk провел опрос, в котором приняли участие 2187 семейных пар, более половины из которых (1131) утверждают, что счастливы в браке. Согласно результатам опроса, как правило, такие пары проводили свой медовый месяц на острове Тенерифе (18%), в Италии (15%) или на Кипре (13%). Также в ответах «счастливых» пар часто упоминались остров Майорка и материковая часть Испании.

Фото №1 - Лучшие и худшие идеи для свадебного путешествия

Эксперты определили и те направления, куда точно не стоит отправляться в свой первый романтический отпуск. В частности, выяснилось, что поставить отношения под угрозу может посещение Мексики: 21% пар провели медовый отпуск в этой стране, и они отметили, что вскоре развелись. Неудачами в отношениях закончились поездки на Ибицу (17%), в Португалию (12%), Кабо-Верде (9%) и на остров Лансароте Канарского архипелага (7%).

Специалисты отмечают, что причиной ссор могли стать слишком высокие расходы в путешествии. Так, Мексика считается довольно дорогим направлением для отдыха. То же можно сказать об Ибице, легкомысленная атмосфера которой способствует необдуманным тратам.

Впрочем, сами респонденты, отвечая на вопрос о наиболее распространенной причине ссор в медовый месяц, отметили другие факторы. Чаще всего скандалы возникали из-за перспективы опоздать в аэропорт (28%), разногласий по поводу совместного досуга (21%) и даже флирта с другими людьми (20%).