53-летняя туристка Ольга Смирнова задержана на острове Рача-Яй в провинции Пхукет. Ее обвиняют в кормлении экзотических рыб в охраняемой зоне.

Фото №1 - Российскую туристку задержали в Таиланде за кормление рыб

Коралловые колонии на вершине рифа, Таиланд

Задержанная россиянка находится в отделении полиции Пхукета, она может покинуть участок, внеся залог в размере 100 тыс. батов (около 2,8 тысячи долларов). До суда россиянка обязана будет находиться в Таиланде.

Туристку задержали на пляже Plab Pla сотрудники Отдела охраны природы во время патрулирования территории. Россиянка кормила рыб хлебом, что запрещено местным законодательством. Максимальная мера наказания за это правонарушение — тюремное заключение на срок до года и штраф 100 тыс. батов.

Это не первый подобный случай задержания туристов в Таиланде. Как сообщает Phuket Gazette , в мае прошлого года гражданин КНДР был арестован из-за незаконной рыбной ловли. Издание не уточняет, какое наказание понес нарушитель.

В 2016 году в Таиланде были ужесточены законы о защите морской флоры и фауны. В частности, запрещается причинять вред любым морским обитателям, а также наносить ущерб кораллам.