В преддверии Дня святого Валентина британское издание The Telegraph составило список лучших направлений для путешествия влюбленных, куда можно добраться на роскошных круизных лайнерах.

Венеция, Италия

Фото №1 - Названы самые романтичные круизные направления

Первой в списке упоминается изысканная Венеция , которая «никогда не теряет своего очарования». На другой стороне Адриатического моря расположен хорватский Дубровник , еще одно подходящее место для отдыха влюбленных.

Будапешт, Венгрия

Фото №2 - Названы самые романтичные круизные направления

Парам предлагается отправиться в путешествие по Дунаю и посетить Будапешт . Элегантная столица Венгрии с ее старомодными кафе и зданиями в стиле модерн понравится любителям романтических прогулок.

Также в списке греческий остров Санторини , где можно побродить по улочкам Старого города, поужинать в уютной таверне и не забыть приобрести на память украшения в одном из многочисленных ювелирных магазинов.

Незабываемым может оказаться путешествие на Тортолу — крупнейший остров Виргинских островов (Великобритания). Здесь множеством укромных уголков и уединенных пляжей. Малолюдные места можно также найти на острове Муреа (Французская Полинезия) в Тихом океане.

Бельгийский Антверпен известен как «столица алмазов». После прогулки по старинным улочкам можно полюбоваться украшениями с бриллиантами в многочисленных магазинах и в Музее алмазов.

Влюбленным предлагается посетить итальянский городок Портофино с удивительно красивыми домами пастельных тонов, обратить внимание на город Вальпараисо (Чили), итальянские острова Капри и Эльба , а также остров Хвар (Хорватия).