Исследование, проведенное по заказу немецкой компании по продаже цветов Bloomy Days , выявило самые экономичные города, где можно отметить 14 февраля. Самым бюджетным направлением оказалась Прага.

Фото №1 - Назван самый доступный город для празднования Дня всех влюбленных

В исследовании учитывались траты на самые популярные романтические мероприятия и покупки в 50 городах мира. Празднование Дня всех влюбленных в Праге обойдется в 376 евро (около 24 тысяч рублей). В эту сумму включены стоимость одной ночи в отеле не ниже четырех звезд, ужин в мишленовском ресторане, букет роз, спа-процедуры и билеты в кино.

Чуть дороже, в 399 евро (чуть больше 25 тысяч рублей), обойдется празднование в ирландском городе Корк. Далее следует Мадрид — 435 евро (27,5 тысячи рублей). В первую десятку также вошли (в порядке увеличения трат): Белфаст, Кардифф, Берлин, Вена, Брюссель, Лиссабон и Ванкувер.

Самым дорогим станет 14 февраля в Лос-Анджелесе — 1081 евро (более 68 тысяч рублей) за стандартный набор развлечений. Город «обошел» такие популярные романтические направления, как Цюрих, Нью-Йорк и Венецию.

Лос-Анджелес оказался единственным из проанализированных 50 городов, где празднование Дня всех влюбленных обойдется дороже тысячи евро. Один только букет из дюжины роз здесь будет стоить около 41 евро — в два раза дороже, чем в Праге. Впрочем, самые дорогие цветы в Сиднее — 75 евро (более 4700 рублей) за букет. Москва в рейтинге не фигурирует.