По данным исследования организации InterNations , помогающей уехавшим в другую страну людям, лучшим местом для проживания экспатов назван Тайвань.

Фото №1 - Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Тайбэй, Тайвань

Организация InterNations провела опрос среди 14 300 человек, переехавших жить и работать в другие страны. Среди опрошенных были проживающие в 191 стране представители 175 национальностей. Респондентов попросили оценить 43 аспекта жизни на новом месте по семибалльной шкале. Учитывались такие показатели, как уровень медицины, транспортная доступность, безопасность, досуг и субъективное чувство счастья.

Лучшей местом для жизни был признан Тайвань, который оказался на вершине рейтинга благодаря высокому качеству медицинских услуг и их доступности. Также Тайвань отличается высоким качеством жизни, особенно часто об этом упоминали женщины-респонденты.

На втором месте — Австрия. Респонденты высоко оценили хорошую экологию и развитую транспортную инфраструктуру. Тройку лидеров замыкает Япония, которая еще в прошлом году находилась на седьмом месте рейтинга. Респонденты отметили улучшение транспортной ситуации, а также высоко оценили дружелюбие японцев и качество оказания медицинской помощи.

Испания попала на четвертую строчку рейтинга. Опрошенные особенно отметили хорошую погоду и радушное отношение испанцев к приезжим. На пятом месте Коста-Рика, где «как дома» чувствуют себя 79% приезжих.

В десятку самых комфортных для экспатов стран также вошли Мальта, Чехия, Сингапур, Германия и Швейцария.