Под данным Национальной ассоциации риелторов США, на долю одиноких женщин приходится 17% покупок жилой недвижимости в США. Одиноких мужчин среди покупателей домов — всего 7%.

Фото №1 - Одинокие женщины чаще одиноких мужчин покупают дома

Как пишет Bloomberg , несмотря на то что многочисленные исследования указывают на более низкий доход женщин по сравнению с коллегами-мужчинами, одинокие женщины гораздо чаще одиноких мужчин становятся домовладельцами.

По данным Национальной ассоциации риелторов США, женщины опережают мужчин в покупке жилья с 1981 года, и в последнее время тенденция только растет. Как правило, женщины покупают более дешевые варианты, чем мужчины. К тому же делают это на несколько лет позже: первое жилье одинокие женщины приобретают в среднем в 34 года, а мужчины — в 31.

Возможно, стремление обзавестись собственной недвижимостью связана со стремлением матерей-одиночек обустроить дом для детей. По данным Pew Research Center , воспитывающие в одиночку детей женщины встречаются почти в три раза чаще одиноких отцов (8,6 миллиона и 2,6 миллиона соответственно).

Из-за стремления приобрести собственный дом женщины чаще готовы идти на неудобства и некоторые финансовые ограничения. Например, берут ипотеку и устраиваются на вторую работу.