На выходные в честь Дня защитника Отечества россияне охотно едут в Европу. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), наибольшим спросом пользуются недорогие поездки в европейские столицы: Прагу, Вену и Будапешт.

Фото №1 - Названы популярные направления на февральские праздники

Традиционный конный экипаж на центральной улице Вены, Австрия

Как сообщают туроператоры, спрос на туры в Европу в феврале активизировался, чему способствует относительная стабилизация рубля и длинные выходные с 23 по 26 февраля включительно. Популярностью пользуются краткосрочные туры на 4–5 дней. Россиян привлекают туры в Будапешт, Вену и другие европейские столицы. Перелет в эти города не займет много времени, а туроператоры предлагают относительно недорогие путевки.

По данным BSI group , минимальная стоимость туров среди забронированных на февральские праздничные даты составляет 27 тыс. рублей на человека, включая авиаперелет.

Спросом также пользуются туры в Венецию, поскольку даты проведения знаменитого Венецианского карнавала в этом году частично совпадают с длинными февральскими выходными в России. Карнавал пройдет с 11 по 28 февраля. По статистике компании PAC GROUP, спрос на туры на Венецианский карнавал находится на уровне прошлого года. Также туроператоры предлагают экскурсионные туры в Италию, позволяющие посетить сразу несколько городов Апеннинского полуострова.

Туры на День святого Валентина в этом году россияне обошли вниманием. Отчасти это связано с тем, что 14 февраля приходится на будний день.