Дизайнеры усовершенствовали конструкцию сидений в самолетах таким образом, чтобы сидящий на среднем кресле пассажир не испытывал лишнего дискомфорта из-за тесноты, а соседям не приходилось бороться за право пользования подлокотниками.

Фото №1 - Найден способ сделать средние кресла в самолете более комфортными

Компания Molon Labe разработала новый дизайн пассажирский кресел в самолетах. Среднее сиденье предлагается располагать чуть ниже уровня соседних кресел, а также сдвинуть его чуть назад. По мнению дизайнеров, установка кресел «ступенькой» даст пассажирам возможность расположиться с большим комфортом. Также центральное место предлагается расширить на 10 сантиметров.

В качестве дополнительной опции дизайнеры предлагают сделать сиденья сдвигающимися. Это позволит расширить проход по салону во время посадки пассажиров, более свободно перемещаться по проходу и укладывать сумки в верхний отсек для багажа. После того как все трое пассажиров прибудут на свои места, кресла раздвигаются до нормального положения.

Как отмечает The Times , модернизированные сиденья прошли первую проверку безопасности. После прохождения сертификации, новые сиденья могут быть установлены в самолетах. Пока Molon Labe не получила заказов на новую конструкцию, но, как говорят в компании, многие лоукостеры ждут завершения процесса сертификации.