Три мощных подземных толчка магнитудой более 5 зафиксированы утром 18 января в регионах Лацио и Абруццо, жители которых в полной мере еще не оправились от прошлогоднего землетрясения.

Фото №1 - В центральной части Италии произошло сильное землетрясение

Колебания земной коры были зафиксированы в 10:25, 11:14 и 11:25 по местному времени. Магнитуда наиболее сильного из них оценивается в 5,6 по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 100 км от итальянской столицы, рядом с коммуной Монтереале.

Очевидцы сообщают, что землетрясение ощущалось в Риме, Флоренции и других городах Италии. На данный момент сведений о жертвах и пострадавших нет. В итальянской столице временно была приостановлена работа метрополитена, а также перекрыта дорога между Римом и Аквилой.

К осмотру пострадавших территорий подключились армейские подразделения, которые были переброшены в регионы Абруццо и Марке накануне вечером для борьбы с последствиями сильного снегопада, обрушившегося на Центральную Италию. Холодная погода затрудняет работы поисково-спасательных служб.

Фото №2 - В центральной части Италии произошло сильное землетрясение

Аккумоли — один из наиболее пострадавших городов в августе 2016 года

Напомним, регионы Лацио, Умбрия и Марке сильно пострадали от разрушительного землетрясения в августе 2016 года , в результате которого погибло 295 человек.