Поскольку температура держится выше климатической нормы, до Нового года снег, скорее всего, уже не успеет покрыть альпийские склоны.

На горнолыжных курортах Швейцарии не хватает снега

Горнолыжные курорты Швейцарии страдают от недостатка снега в период рождественских и новогодних праздников второй год подряд. На некоторых склонах снежный покров и вовсе отсутствует.

Несколько курортов были закрыты из-за отсутствия снега. Среди них — популярный Шарме, где не упало ни снежинки с 19 декабря. Аналогичная ситуация наблюдалась в прошлый сезон: снег покрыл склоны только в середине января.

Температуры в регионе Тичино на юге Швейцарии на католическое Рождество поднялась до 20,9 градуса по Цельсию — рекордный показатель за последние 40 лет. В кантонах Вале и Граубюнден еще в конце прошлой недели температура поднималась до 12–15 градусов по Цельсию. До сегодняшнего дня столбики термометров в большинстве районов Швейцарии так и не опустилась ниже нуля.

Уходящий год стал одним из десяти самых теплых за весь период метеонаблюдений в Швейцарии (с 1864 года). В среднем температура была на 0,6–0,7 градуса выше нормы.