Поскольку температура держится выше климатической нормы, до Нового года снег, скорее всего, уже не успеет покрыть альпийские склоны.

Фото №1 - На горнолыжных курортах Швейцарии не хватает снега

Горнолыжные курорты Швейцарии страдают от недостатка снега в период рождественских и новогодних праздников второй год подряд. На некоторых склонах снежный покров и вовсе отсутствует.

Несколько курортов были закрыты из-за отсутствия снега. Среди них — популярный Шарме, где не упало ни снежинки с 19 декабря. Аналогичная ситуация наблюдалась в прошлый сезон: снег покрыл склоны только в середине января.

Температуры в регионе Тичино на юге Швейцарии на католическое Рождество поднялась до 20,9 градуса по Цельсию — рекордный показатель за последние 40 лет. В кантонах Вале и Граубюнден еще в конце прошлой недели температура поднималась до 12–15 градусов по Цельсию. До сегодняшнего дня столбики термометров в большинстве районов Швейцарии так и не опустилась ниже нуля.

Уходящий год стал одним из десяти самых теплых за весь период метеонаблюдений в Швейцарии (с 1864 года). В среднем температура была на 0,6–0,7 градуса выше нормы.