Сильные ливни в Таиланде спровоцировали наводнение в популярных зонах отдыха — на островах Самуи и Пханган. По предварительным данным, в результате наводнения на юге Таиланда погибли 14 человек, пострадали — более 582 тысяч. Российских граждан среди погибших нет.

Фото №1 - Два острова в Таиланде объявлены зоной стихийного бедствия

Обильные осадки обрушились на южные регионы страны и продолжаются около недели. Наводнение затронуло 88 районов и 11 южных провинций, в том числе Сурат Тхани, Чумпхон, Краби, Транг, Пхаттхалунг, Ялла, Наративат и Паттани. Повреждены 676 дорог и 33 моста. Дожди привели к образованию оползней в ряде провинций. В некоторых районах было прервано железнодорожное сообщение, закрыты школы, отмечались перебои электроснабжения.

В пострадавших от наводнения районах работают спасатели и военные. Они помогают жителям покинуть опасные места, следят за состоянием дорог и мостов, а также возводят дамбы из мешков с песком.

Для декабря такая погода считается нетипичной, как правило в это время года в Таиланде значительно меньше осадков. С начала ноября страна обычно принимает значительное число туристов.

Федеральное агентство по туризму России советует соотечественникам, отдыхающим в Таиланде, «не поддаваться панике и соблюдать меры предосторожности». Рекомендуется не покидать места проживания без необходимости, а также следовать указаниям местных властей.

Также Ростуризм призывает туроператоров следить за метеорологической ситуацией в Таиланде и оперативно информировать туристов о возможном ухудшении погодных условий.

Метеорологическая служба Таиланда сообщает, что дожди в регионе могут продлиться еще несколько дней.