В Бейском районе Хакасии (Сибирский федеральный округ) произошло падение метеорита. Об этом сообщают многочисленные очевидцы. Информацию подтверждают и на официальном сайте администрации Саяногорска.

Фото №1 - Падение метеорита в Хакасии попало на видео


Очевидцы наблюдали падение небесного тела в 18:37 по местному времени (14:37 Мск). Светящийся объект был хорошо заметен в темном небе. Падение метеорита сопровождалось яркой вспышкой и характерным звуком взрыва.

Сообщается, что объекты социального значения не повреждены. Саяно-Шушенская ГЭС, Маинская ГЭС, заводы «Русала» и объекты жизнеобеспечения Саяногорска работают в штатном режиме.


По предварительным данным, небесное тело сгорело в плотных слоях атмосферы примерно над Саяногорском, не достигнув земли.


Сейчас специалисты пытаются определить возможное место падения фрагментов метеорита и уточняют остальные обстоятельства происшествия.

Напомним, 15 февраля 2013 года крупный метеорит вошел в атмосферу Земли и взорвался на высоте 30–50 км в небе над Челябинском. От взрывной волны в тысячах домов города и его окрестностей были выбиты стекла. Многочисленные фрагменты упали в Челябинской области. Самый крупный из них — весом более 500 кг — был поднят со дна озера Чебаркуль.