Американка Бетт Нэш, под данным CNN , может быть самой пожилой работающей бортпроводницей на планете.

Фото №1 - Назван возраст самой пожилой стюардессы в мире

Бетт Нэш 80 лет. Карьеру бортпроводника она начала почти 60 лет назад — в ноябре 1957 года, в ныне уже несуществующей авиакомпании Eastern Airlines . Сейчас женщина работает в American Airlines .

Бетт говорит, что в юности работа стюардессы казалась ей солидной и романтичной. Она влюбилась в самолеты в 16 лет, после первого полета в качестве пассажира. Сразу после колледжа девушка пришла устраиваться на работу в авиакомпанию.

Стюардесса вспоминает: в начале ее карьеры перелет на самолете был для пассажиров праздником. Их окружала роскошь, вкусная еда, а стюардессы были одеты по последней моде. По словам Бетт, в то время работать было физически тяжелее, поскольку приходилось носить тяжелые подносы с полноценными обедами в хорошей посуде.

За годы работы бортпроводница неоднократно меняла имидж: к внешнему виду стюардесс всегда предъявлялись повышенные требования. Одно время в моде были короткие стрижки и тоненькие брови. В другие годы волосы приходилось отращивать. Не реже менялась и форма: брючные костюмы приходили на смену коротким платьям, сдержанные тона заменяли яркие расцветки. В разные моменты времени в рабочем гардеробы стюардессы были шляпки, водолазки и даже сапоги для танцев Go-Go.

Но самые заметные изменения Бетт отмечает в организации авиаперевозок. Когда она только начинала работать, расписания полетов писали мелом на доске, а все инструкции выдавали в печатном виде. Сегодня у каждой стюардессы American Airlines есть свой планшет. Правда, Бетт Нэш признается, что сумела освоить его не сразу.

Несмотря на свой почтенный возраст, бортпроводница не планирует уходить на пенсию: она по-прежнему обожает летать и общаться с пассажирами. И добавляет, что, несмотря на все изменения, произошедшие в мире авиаперевозок в последние полвека, главное осталось неизменным: улыбка стюардессы — визитная карточка авиакомпании. А уж это она умеет!