Новозеландская авиакомпания Air New Zealand признана лучшей в 2016 году. Эксперты назвали авиаперевозчика первым в области безопасности и комфорта для пассажиров. AirlineRatings основан на семизведочной системе оценки и одобрен Международной организацией гражданской авиации (ICAO) .

Фото №1 - Определены лучшие авиакомпании мира по версии AirlineRatings

На втором месте оказалась Qantas Airways — самая большая авиакомпания Австралии. В сравнении с прошлым годом перевозчик улучшил свои показатели, поднявшись с четвертой строчки рейтинга. Эксперты отметили, что в текущем году компания существенно увеличила финансовый оборот, а в 2017-м примет первые Boeing 787 .

На третьем месте Singapore Airlines . В этом году компания обновила бизнес-класс и получила новые A350 .

В топ-10 также вошли Cathay Pacific Airways (Гонконг), Virgin Australia и Virgin Atlantic (входят в международный конгломерат Virgin Group британского бизнесмена Ричарда Брэнсона), British Airways (Великобритания), Etihad Airways (ОАЭ), All Nippon Airways (Япония), Eva Air (Тайвань) и Lufthansa (Германия).

Как отмечают специалисты AirlineRatings , все авиакомпании, попавшие в первую десятку, можно считать лучшими из лучших. «Они являются законодателями моды и эталоном, по которому судят другие авиакомпании».

Напомним, что ранее сервис TripAdvisor на основе отзывов 350 миллионов человек составил рейтинг самых любимых пассажирами авиакомпаний мира .