Результаты президентских выборов в США могут существенно повлиять на количество британских туристов, посещающих эту страну, пишет The Telegraph . По прогнозам экспертов, около миллиона британцев могут отказаться от поездки в Соединенные Штаты.

Фото №1 - Итоги выборов в США могут повлиять на турпоток в страну из Великобритании

Как показал опрос туристического сервиса Travelzoo , проведенный незадолго до объявления результатов выборов, каждый пятый респондент намерен отказаться от поездки в США в случае прихода к власти Дональда Трампа. Каждый девятый респондент заявил, что, вероятно, откажется от путешествия в США под руководством Трампа. Англичане, как и другие европейцы, весьма настороженно относятся к заявлениям Трампа об ужесточении миграционной политики, в том числе о запрете на въезд мусульман, а также об усилении мер безопасности при пересечении границы.

Ранее США считались одним из самых популярных направлений среди британских туристов. Около 3,8 миллиона британцев ежегодно посещали Соединенные Штаты.

«После объявления результатов выборов и победы Дональда Трампа мы прогнозируем нестабильный 2017 год для туристического сектора США. Более миллиона британских путешественников могут отказаться от поездки в США и выбрать для отдыха другую страну», — говорит управляющий директор Travelzoo в Великобритании Джоул Брэндон-Браво.

В то же время, как отмечает портал по поиску дешевых авиабилетов cheapflights.co.uk, наблюдается снижение поисковых запросов о стоимости билетов в США.

Эксперты говорят, что пока рано судить о том, насколько долгосрочной будет реакция британцев на приход к власти Дональда Трампа. Возможно, в ближайшие месяцы они предпочтут поездку в Канаду вместо США.

Впрочем, как отмечает The Telegraph , при новом президенте Большой Каньон не потеряет своего великолепия, не станут менее привлекательными и Сан-Франциско или бары Бруклина. Единственное, о чем следует всерьез беспокоиться по мнению сотрудников газеты, так это о возможном строительстве стены на границах Мексики. Это сооружение может повлиять на панораму национального парка Биг-Бенд, расположенного на границе с Мексикой.