Специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР) выяснили, какие страны собираются посетить россияне во время новогодних каникул. Наибольшей популярностью пользуются государства Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна.

Фото №1 - Названы самые популярные направления для путешествий на Новый год

Ведущие туроператоры страны сообщают, что на данный момент продажи туров находятся на уровне прошлого года. Больше всего россиян интересуют теплые страны — Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индия (Гоа), Израиль, Кипр, Куба и Доминикана.

Предпочтение чаще отдают безвизовым направлениям — Таиланду, Индии, Шри-Ланке и Израилю. Наблюдается рост спроса на экзотические направления: Мальдивы и Сейшелы. Среди стран Латинской Америки лидирует Куба, на втором месте — Мексика.

Эксперты отмечают, что Израиль — одно из новых популярных пляжных направлений зимы. Помимо поездок на Мертвое море и в Эйлат на Красное море, путешественники интересуются экскурсионными турами.

Любители горнолыжного спорта выбирают традиционные европейские курорты: Австрию, Францию, Италию и Болгарию. Последняя привлекательна еще и тем, что национальная валюта — болгарский лев — кажется сейчас туристам более выгодной в сравнении с евро. Также пользуются спросом Чехия, Андорра и Финляндия.

Россия в этом году входит в пятерку самых востребованных направлений на новогодние даты, замечают туроператоры. Среди внутренних направлений пользуется спросом Великий Устюг, куда отправляются семьи с детьми. Есть спрос на отели Крыма и Краснодарского края. Любители горных лыж едут в Сочи. Также высокий интерес эксперты отмечают к таким направлениям, как Красная Поляна, Домбай, Приэльбрусье, Подмосковье и Карелия.