Папа римский Франциск распорядился открыть свою летнюю резиденцию в Кастель-Гандольфо для жителей и гостей города. Погулять по апартаментам, в которых останавливались многие понтифики, можно будет с 21 октября.

Фото №1 - Летнюю резиденцию папы римского откроют для туристов

Резиденция находится на живописном берегу озера Альбано в 30 километрах к юго-востоку от Рима. Она была построена в XVII веке и многие годы служила местом отдыха глав Римско-католической церкви. Так, Бенедикт XVI провел здесь несколько месяцев после отречения от папства.

Сообщается, что в папском дворце будет открыт музей, экспозиция которого расскажет посетителям о многочисленных исторических событиях. Например, о том, как в годы Второй мировой войны в Кастель-Гандольфо под охраной Святого престола укрывались беженцы-евреи.

Апостольский дворец в Кастель-Гандольфо был построен по проекту архитектора Карло Мадерно, который также работал над интерьером церкви Санта-Мария делла Виттория в Риме и участвовал в строительстве собора Святого Петра в Ватикане.

Открытие летней резиденции для посещения туристов носит временный характер. Не исключено, что следующий понтифик может вернуться в резиденцию и закрыть ее для путешественников. Напомним, ранее по распоряжению папы римского Франциска были открыты для посещения сады вокруг Кастель-Гандольфо. Все желающие могут прогуливаться здесь в утренние часы в любой день, кроме воскресенья.