Федеральное агентство по туризму опубликовало на своем сайте предупреждение о том, что в Великобритании участились нападения на граждан, совершенные злоумышленниками в клоунских костюмах. Ранее с заявлением об этом выступило Посольство России в Великобритании.

Фото №1 - Ростуризм предупредил россиян об атаках злых клоунов в Великобритании

В официальном сообщении Ростуризма отмечается, что нападения происходят в разных регионах страны в темное время суток. Цель злоумышленников в клоунских костюмах — «вызвать испуг и недоумение».

Ростуризм просит туроператоров предупреждать своих клиентов о рисках хулиганских нападений. Самим путешественникам рекомендуют соблюдать меры предосторожности, избегать неосвещенных и малолюдных улиц в темное время суток и в случае необходимости обращаться в полицию.

Неизвестные в костюмах клоунов были замечены в США и Великобритании. Они пугают как детей, так и взрослых людей. Некоторые из них угрожают прохожим холодным или травматическим оружием. Цели злоумышленников неизвестны. Выдвигаются версии о проведении маркетинговой компании фильма ужасов или просто о злой шутке.

Ранее американские психологи признали профессию клоуна самой жуткой в мире. Для участников опроса клоуны казались страшнее таксидермистов, владельцев секс-шопов и директоров похоронных бюро .