Американские ученые обнаружили, что геймеры лучше воспринимают визуальную информацию, чем те, кто не играет вообще. Однако главное — соблюдать умеренность.

Фото №1 - В умеренных количествах видеоигры полезны

От одного до пяти часов в неделю, по мнению специалистов, вполне достаточно, чтобы получить пользу от видеоигр.

Ученые из Университета Трента в Ноттингеме набрали две группы добровольцев для выполнения заданий на наблюдательность и скорость реакции. В одну из групп вошли геймеры (игравшие от 1 до 5 часов в неделю), в другую — не интересующиеся видеоиграми люди.

Одно из заданий заключалось в следующем. На экране мелькали различные изображения, после наблюдения за которыми участники эксперимента должны были вспомнить цвет и расположение двух элементов.

Геймеры смогли выполнить этот тест в среднем на 5% лучше остальных. По мнению ученых, это объясняется их способностью более быстро и эффективно обрабатывать визуальную информацию.

Такого рода наблюдательность может быть полезна в повседневной жизни — во время занятий спортом, управления автомобилем или при работе, которая требует тщательного мониторинга, к примеру, систем видеонаблюдения.

Ранее специалисты в области здравоохранения одобрили новую игру дополненной реальности Pokemon GO . По мнению медиков, игра заставляет людей больше двигаться и общаться друг с другом .