Новый международный аэропорт «Жуковский» принял первый регулярный рейс — самолет авиакомпании «Белавиа» прилетел из Минска. В ближайшее время планируется запуск перевозок по 23 направлениям. Основные рейсы в сентябре и октябре будут осуществлять авиакомпании «Ямал», «Уральские авиалинии» и «Нордавиа».

Фото №1 - Новый московский аэропорт «Жуковский» принял первый рейс

«Зимнее расписание будет выглядеть уже полноценным. До конца года рассчитываем на 350-400 тыс. пассажиров», — говорит Дмитрий Шугаев заместитель генерального директора по вопросам международно-экономического сотрудничества ГК Ростех, заместитель председателя совета директоров ОАО «Рампорт Аэро».

Добраться до аэропорта можно на пригородных поездах Казанского направления, следующих до железнодорожной станции "Отдых" и далее на шаттл-басе или маршрутном такси. Также в аэропорт отправляются автобусы от станций метро Котельники и из города Жуковский.

Аэропорт «Жуковский» был открыт 30 мая 2016 год. В настоящее время возведен один пассажирский терминал площадью 17 тыс. кв. м. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, новый аэропорт может быть привлекателен для малобюджетных или новых авиакомпаний.

Российские авиакомпании получили от Росавиации допуски на выполнение из ноовго аэропорта регулярных пассажирских перевозок в Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Турцию, Чехию и США.

«Жуковский» стал четвертым аэропортом столицы после Шереметьево, Домодедово и Внуково. Планируется, что до конца 2017 года воздушная гавань обслужит 2 млн пассажиров. Ожидается, что Строительство аэропорта ожидается завершить к 2020 году.